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Preparazione

40 minuti

Cottura

30 minuti

Difficoltà

Media

Vino Abbinato

Aleatico Passito

Preparazione

Impastare la farina con lo strutto. Aggiungere lo zucchero, i tuorli d’uovo (mettere da parte gli albumi), la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale, una bustina di lievito. Amalgamare bene gli ingredienti e lasciar riposare l’impasto per 20 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema pasticcera.
Stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 7-8 mm, foderare fondo e pareti di formine di pasticciotti, unte di burro e spolverate di farina. Riempire di crema pasticcera, coprire con altra sfoglia, saldare bene i bordi e spennellare con bianco d’uovo sbattuto e infornare a 180°. Lasciar cuocere la pasta e far dorare la superficie dei pasticciotti. Sfornare, lasciar intiepidire e togliere dagli stampi.

Ingredienti

Per la pasta:

  • 600g di farina
  • 300g di strutto
  • 300g di zucchero
  • 6 uova
  • La buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema pasticcera:

  • 1l. di latte
  • 100g di farina
  • 300g di zucchero
  • I tuorli di 6 uova
  • La buccia di un limone
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