Preparazione
Impastare la farina con lo strutto. Aggiungere lo zucchero, i tuorli d’uovo (mettere da parte gli albumi), la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale, una bustina di lievito. Amalgamare bene gli ingredienti e lasciar riposare l’impasto per 20 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema pasticcera.
Stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 7-8 mm, foderare fondo e pareti di formine di pasticciotti, unte di burro e spolverate di farina. Riempire di crema pasticcera, coprire con altra sfoglia, saldare bene i bordi e spennellare con bianco d’uovo sbattuto e infornare a 180°. Lasciar cuocere la pasta e far dorare la superficie dei pasticciotti. Sfornare, lasciar intiepidire e togliere dagli stampi.
Ingredienti
Per la pasta:
- 600g di farina
- 300g di strutto
- 300g di zucchero
- 6 uova
- La buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema pasticcera:
- 1l. di latte
- 100g di farina
- 300g di zucchero
- I tuorli di 6 uova
- La buccia di un limone